viernes, noviembre 12, 2004

El sabor del cilantro

El cilantro es algo que normalmente está presente en la gastronomía mexicana. Esa mata casi indisntinguible del perejil, que aparece en salsas y guisados, pareciera un complemento poco importante. Es hasta que no lo tienes --como todo-- que notas su ausencia. Y que descubres lo rico que es.
Siempre me ha gustado y recuerdo que muchas veces comía con mi padre "tacos de cilantro" mmmm con sal y limón. Y ahora, luego de tres años fuera del país, emprendí un viaje al mercado de la Boquería, uno de los únicos lugares en donde se consigue esta planta. Comí cilantro después de tanto tiempo y es ahora cuando me percato de su fuerte aroma y de lo especial que es. Creo que nunca mas podría volver a confundirlo con el perejil... a veces, parece necesario tomar distancia de las cosas para descubrir lo especiales que son. Lo diferentes. Lo deliciosas.

1 Comments:

At 10:06 p.m., Blogger Jorge Purata said...

cilantro, solo delicioso.
Peeeero cilantro y cebolla, ay guaguasssita, son la pareja del siglo.

 

Publicar un comentario

<< Home